Osiériculture
Osiériculture
Osiers de vannerie, osiers pour aménagements paysagers, osiers pour végétalisation de berges … l'exploitation propose une large gamme d'osier de qualité.
Les brins d'osier sont récoltés en hiver, dans des oseraies implantées pour certaines depuis plus de 20 ans. Ils sont ensuite triés, calibrés, mis en bottes.
L'osier est ensuite vendu soit "en vert" (osier vivant, pour les chantiers d'architecture et de génie végétal), soit en "brut" (séché avec l'écorce) soit en "blanc" (écorcé). Des boutures de variétés de collection sont également proposées.
Historiquement associée à l'Ecole Nationale d'Osiériculture et de Vannerie de Fayl-Billot, l'exploitation entretient une importante collection de variétés d'osiers, intéressantes pour leurs couleurs d'écorce, leur qualité vannière, leur croissance.
Exploitation horticole
Oseraie en hiver
Exploitation horticole
Tri, calibrage et mise et bottes de l'osier